首页 -- >>
APP下载

“民族团结一家亲”辽宁 新疆 西藏青少年冬令营令人难忘

发布时间:2017-01-26 00:00 来源:辽宁共青团 作者:辽宁共青团

  1月15日晚,沈阳金城宾馆里欢声笑语,歌舞飞扬,团省委书记赵红巍与“民族团结一家亲”的小营员们共同联欢,他与孩子们亲切交谈,现场气氛热烈,如沐春风。

  赵红巍与民宿优秀营员在亲切交谈

  1月10日—17日,白雪茫茫,银装素裹的沈阳迎来了新疆、西藏和辽宁三省9个民族的160名品学兼优的少先队员代表,参加由共青团辽宁省委员会、辽宁省少先队工作委员会共同举办的“民族团结一家亲”辽宁新疆 西藏青少年冬令营活动。活动中,同学们朝夕相处,相互帮助,交流感情,收获友谊。团省委副书记张鹏与参加“民族一家亲”新疆 西藏辽宁青少年冬令营活动的小营员和带队老师(新疆、西藏地区团队干部)进行了深入交流,并合影留念。

  团省委副书记张鹏出席开营仪式并致欢迎辞

  “民族团结一家亲”辽宁 新疆西藏青少年手拉手冬令营活动全家福

  在为期一周的冬令营活动中,主办单位安排了丰富多彩的活动,突出儿童特点,精心设计了新疆、西藏小朋友与辽宁团干部志愿者家庭“手拉手”活动;参观辽宁科技馆,感受现代科学技术日新月异的飞速发展,在寓教于乐中掌握科学原理和现场教学体验,引导少年儿童学科学、爱科学意识;参观东关模范小学暨周恩来读书旧址,引导学生从小心有榜样,发奋学习,传承民族情,坚定“为中华之崛起而读书”的宏大志向;实地参观新中国第一座博物馆,共同感受各民族不同历史时期的文明成就;开展团队素质拓展活动,增强团队合作精神;参观沈飞集团,增强了国防意识,激发了爱国主义热情;参观抚顺海洋极地世界,认知海洋生物和海洋动物,增进学生生态保护意识;160名“手拉手”三地小朋友在北方图书城各自挑选一本喜欢的书籍互赠并留言,交换了亲情卡。

  手拉手小伙伴在北方图书城赠书告别

  营员们在科技馆感受科技的魅力

  小营员们在拓展训练

  在这7天里,同学们体验到了一家人的亲情。中华民族是56个民族的大家庭,来自9个民族的小朋友们,虽然短暂地离开了爸爸妈妈,但又很快融入到这里的“新家”,文化虽不同,亲情却如一。通过参观、交流、民宿、联欢等活动,思考的多了、参与的多了、互动的多了,共同畅想“辽宁·新疆·西藏民族团结一家亲”的美好前景。新疆、西藏的同学们纷纷表示天虽冷,但辽宁叔叔阿姨、小朋友的热情和祖国大家庭的温暖让他们忘却了寒冷,他们一定要把参加冬令营活动的所见所闻带回去,让更多的小伙伴分享他们的收获,分享他们的欢乐。

  手拉手小伙伴在游乐场

  此次冬令营活动以“民族团结一家亲”为主题,旨在引导参加活动的各族少年儿童进一步了解中华民族优秀传统文化,从小在心中埋下民族团结的种子。下一步我们将全面推进辽宁、新疆、西藏少年儿童交流交往交融的各项工作,搭建三地友谊的桥梁和纽带,为全省援疆援藏工作大局服务。

  再见,辽宁!

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。