首页 -- >>
APP下载

我是东盟华侨青年,我为“汕头青年之声”代言

发布时间:2017-01-25 23:55 来源:汕头青年 作者:汕头青年

  近期在汕头举行的中国(汕头)-东盟青年华侨经济文化交流营上,有很多是第一次回到家乡的的“青年华侨”,他们有的是技术能手,有的是创业达人,有的是意见领袖,他们正成为桥梁与纽带,将青年的声音撒播在中国(汕头)和东盟的舞台上。

  听听东盟华侨青年怎么说

  郭洁清

  香港

  汕头的发展速度越来越快,我想,将来一定会有更多的海外华侨回来投资发展。但是现在汕头还存在一些问题,比如:基础设施建设投入较少,文化交流场所少,消费供应也比较单调,随着城市的发展,无法满足人们多元化需求的问题会更加凸显。但我觉得这些不足恰恰是投资者的机会。希望未来的文化产品多些潮汕文化元素,创作出更多本土化作品,企业在自身发展的同时也要把潮汕文化推广出去。

  纪力逊

  印尼潮州总会青年组主任

  这是我第一次来到汕头,听到大家都讲潮汕话,很亲切!这次留给我印象非常深刻的是华侨经济文化合作试验区,它具有很大的发展潜力。回去后我一定号召更多人回来投资。同时,汕头拥有很多旅游资源,非常适合发展旅游业。

  李丽文

  新加坡

  我小时候在汕头出生成长,一直感觉这里很亲切!这次又机会能和五湖四海的兄弟姐妹聚到一起,一起领略潮汕文化的魅力,很难得!第一次这么深入地了解家乡的文化,同时也看到家乡的快速发展,让我备受鼓舞。

  方展靖

  广西潮人商会副会长

  汕头是一座有持续性发展前景的城市。引进很多世界领先技术,在新区发展金融,建立适合华侨创业的版块,配套相应的基础设施,首先让想回来的人觉得在这里发展有保障。只有先稳固基础在进行创新,才能取得持续性发展,在这方面汕头市委市政府做得很好。我也呼吁更多的海外华侨能一起回到汕头发展。因为汕头不仅仅是一座适合投资发展的城市,更是一座寄托着我们根脉和乡愁的城市。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。