首页 -- >>
APP下载

【青年之声】团市委组织全市各级青年文明号开展 “文明创城·青年先行”主题月活动

发布时间:2017-01-25 23:12 来源:青春牡丹江 作者:青春牡丹江

  精彩内容

  主题活动月启动仪式

  各青年文明号集体展示主题活动月标语

  地税局开设“免填单式”、绿色通道、24小时自助办税服务

  国税局设立青年文明号优质服务窗口

  康安医院开展爱心义诊、关爱困难家庭子女志愿服务

  中石油牡丹江分公司开展青年贴心、优质服务活动

  牡丹江市长公开电话受理中心开展“比技能”、“比业绩”、“比作风”的活动竞赛

  联通公司牡丹江分公司设立青年文明号便民服务台

  牡丹江市公安局出入境管理支队设立"绿色通道"窗口

  牡丹江市客运站组织成立春运青年服务队

  全市18家青年文明号集体参加“关爱流动花朵·共创幸福家园”爱心送温暖活动

  为更好的引导全市各级青年文明号集体参与我市创建文明城工作,发挥好青年文明号集体的先锋模范作用,立足本职岗位,展示较高的职业道德和良好的精神风貌,把创号活动与创城目标有机结合起来,12月12日以来,团市委组织全市各级青年文明号开展了“文明创城·青年先行”主题月活动。

  主题活动月期间,各行业(系统)的青年文明号集体围绕全国文明城建设,广泛开展以提速、提质、提效为要求的优质服务示范行动,做到一张笑脸相迎、一枚号徽(团徽)亮相、一句文明用语问候、悬挂一块青年文明号牌匾、张贴一幅创建文明城的宣传标语(条幅)、发放一张服务承诺卡、开展一次礼仪知识培训、举办一次业务技能竞赛等。国税系统积极开展一次性告知服务、首问负责制、延时服务、预约服务;地税系统青年文明号积极推行“免填单式”、绿色通道、24小时自助办税服务等措施,真正让纳税人体会到纳税便捷、高效;卫生系统青年文明号通过户外义诊、亮出青年品牌与身份有效的服务了患者;公安系统青年文明号主动服务我市经济发展,从百姓最迫切的需求出发,为群众提供各类便民服务举措;市长公开电话受理中心开展“比技能”、“比业绩”、“比作风”竞赛,提升青年职工岗位技能,提高中心案件办理质量和效率;中石油青年文明号通过主题活动,主动接受社会监督,为百姓提供贴心服务、高效服务、文明服务;哈尔滨银行牡丹江分行营业部开放绿色通道、赈灾通道、爱心窗口为有需要的客户优先办理业务,全方位提升青年服务质量;交通系统发动客运站青年文明号组织成立春运青年服务队,在“两节”、“春运”期间加班加点,保障旅客出行。在“关爱流动花朵·共创幸福家园”爱心送温暖活动中,全市共有18家青年文明号集体积极参与,募集爱心物资价值两万余元。

  下一步,团市委将继续探索青年文明号集体优质服务新方法和活动新模式,为青年文明号创建活动拓展新的领域,突出各行业系统优质服务特点,使青年文明号优质服务取得较好的社会效益,助力我市创建全国文明城。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。