首页 -- >>
APP下载

他们凭什么能够感动南充!?

发布时间:2017-01-18 18:21 来源:顺庆青年 作者:hjw

  跨过 2016,迎来2017,“感动南充·年度人物”评选活动正式迈入第十个年头。呈现身边的感动,传递向上的能量!这个评选活动培育和践行社会主义核心价值观,已逐渐成为诠释南充人道德脊梁的名片。

  过去的“感动南充·年度人物”,已然成为南充人精神的一种凝聚,成为千年绸都发展历程中的精彩浓缩,并在社会生活中发挥着持久深远的感召力和影响力。

  今天,延续9年的“感动盛会”在“赋圣”司马相如故里·蓬安隆重举行,在这一刻,10位感动南充年度人物、2位提名获奖者 的事迹,感动了你我,温暖着你我,正是这一份份平凡的温暖与感动,让我们顺庆青年微信也为之沸腾。今天,小编就带着大家走近顺庆区的两位年度人物之中......

  感动南充年度人物之

  顺庆志愿者协会会长 李灿

  怡然志愿者协会会长 杨淋杰

  专访篇

 

  伸出你的手,初次相识却已是朋友简谱

  放飞和平鸽,蓝天大地响彻我的问候

  我们是青年志愿者,用奉献共创温馨家园

  我们是青年志愿者,用爱心把旗帜铸就

  青春似火,

  青春闪光,

  青春无悔,

  青春不朽,

  青年志愿者

  挽起你的手,风雨同舟并肩向前走

  放歌新时代,五湖四海接受新神州

  我们是青年志愿者,用真情迎接美好明天

  我们是青年志愿者,用热血来书写春秋

  青春似火,

  青春闪光,

  青春无悔,

  青春不朽,

  青年志愿者

  青—年—志—愿—者

  唱起《志愿者之歌》,心中热血澎湃!

  在这个越发缺少爱的社会,因为有他们的存在,无私!奉献!助人为乐!显得更加和谐!冬日的暖阳倾泄在美丽的南充,晒得人懒洋洋的,但是小编不能懒洋洋的,拿起手中的纸笔,因为我们顺庆团委迎来了两个“不速之客”。刚评选感动南充年度人物的李灿和杨淋杰。

  感动南充十大人物之 李灿

  姓名:李灿

  性别:男

  年龄:24岁

  事迹:

  未满16岁就接触志愿者活动,21岁,还是一名大三学生的他发起、创立顺庆志愿者协会,并担任会长至今;2015年5月,他创立一家扎根社区,专业从事城市社区服务、农村综合发展、 灾害管理的公益组织“简安社会工作服务中心”。

  2014年,顺庆志愿者协会被四川省民政厅评选为“四川省第一届优秀志愿服务组织”;李灿个人先后荣获顺庆区“十佳先进群众道德模范”、“四川省向上向善好青年”、“四川省优秀志愿者”等称号。

  Q:请问您的现任职务?

  A:顺庆志愿协会会长。

  Q:获得了感动南充年度人物后,请问您对顺庆志愿协会未来发展方向有什么期望吗?对于想加入顺庆志愿协会的朋友们来说,你有什么要求和希望吗?

  A:从2016年起,顺庆志愿者协会启动公益伙伴计划,每年寻找关注公益行动与社会创新的社会贤达,以保证机构的民间立场、独立性以及公益项目的可持续性。这就是我们的发展方向。

  在感恩历年公益伙伴的同时,我们也将继续寻找2017年度顺庆志愿者公益伙伴,我们真诚的期待,富有社会责任感的商界精英或社会贤达出现,以实际行动支持公益行动与社会创新。加入我们的大家庭之中。

  Q:志愿者之路穷且益坚,为什么自己想成为一名志愿者呢?

  A:作为一名刚大学毕业的24岁青年,我清楚地认识到公益的重要性,无数的人面对灾难和无助的眼神,更加坚定了我对于成为一名志愿者的决心!我将我的大部分时间和资源都投入到公益事业,作为一家民间公益组织的负责人,我深感责任与压力同样巨大,我会和我的伙伴们努力做到最好。

  Q:作为一名志愿者这么久,在获得感动南充十大人物奖项之后,请问您有什么感慨吗?

  A:能够站到这里,这本身就是一种荣誉。在过去的这几年,我经历了很多,有质疑、有嘘声,也有赞赏,无论是好的还是坏的,这一切的一切我都当做是前进的动力。与此同时,我也收获了一些荣誉,道德模范、好青年、优秀志愿者等等,但不管是哪个奖项,我都清楚,它从来都不只属于我一个人。它属于我身边的每一个人,属于那些在镜头后面默默奉献的人,属于那些信守承诺的人,属于那些无私,并值得去过更好生活的人。

  Q:成长之路必定充满荆棘,那么在这路上,顺庆团委对你起到了那些帮助呢?

  A:区团委作为发起单位及业务指导单位,对于协会给予了孵化的作用,从链接资源、行动倡导和社群参与各方面。十分感谢团委的支持和帮助。

  感动南充十大人物提名奖获得者 杨淋杰

  姓名:杨淋杰

  性别:男

  年龄:27岁

  事迹:

  杨淋杰出生在嘉陵西兴一个小山村,刚出生三个月就被查出患有先天性心脏病,被称为“反心人”。因家境贫困,18岁前,他一直没有接受过正规的治疗。后来,媒体报道引来众多好心人帮助他,2007年,河北省石家庄市一家医院将其治愈。如今,杨淋杰在共青团顺庆区委的帮助下,在顺庆区民政局注册成立怡然志愿者协会,该协会在不断地为需要帮助的人提供力所能及的帮助。

  Q:请问您的现任职务?

  A:怡然志愿者协会创始人、会长。

  Q:我相信,怡然志愿者协会之路必定充满艰辛,此时,在刚获得了感动南充年度人物之后,相信您一定感慨万千,那么现在你最想感谢谁呢?

  A:获得这个奖也是我十分惊讶的,我感恩来自社会各方的帮助,都是对我来说十分的感动,要说特别感谢,那就是顺庆团委,没有团委的帮助,也就没有怡然志愿者协会的今天,感谢顺庆团委对我以及我们怡然志愿者协会提供的各种帮助,各种支持。

  Q:有没有什么想对帮助你的人们说的呢?

  A:知遇之恩,永生难忘!感谢关心着志愿者工作的人们、支持我们工作的顺庆团委、帮助我的远哥,谢谢你们让我能走出困境,让怡然志愿协会得以创立。

 

  采访到这里就结束了,祝贺他们两人获奖,也谢谢他们为每个人陌生人所做的一切,提供的帮助。希望社会上有更多的这样的小伙子,世界终会充满爱与温暖!

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。