首页 -- >>
APP下载

撸起袖子加油干!我市召开高校共青团改革暨2016年度工作总结交流会

发布时间:2017-01-18 18:06 来源:青春淮安 作者:学少部

  精彩内容

  为学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,研讨落实《高校共青团改革实施方案》要求,总结交流2016年度工作、研讨2017年工作思路,努力开创高校共青团事业发展新局面,近日,团市委召开高校共青团改革暨2016年度工作总结交流会。团市委副书记朱书文出席会议,驻淮7所高校团委有关负责同志参加会议。

  会上,朱书文传达了全国高校思想政治工作会议有关精神,他强调,各高校团委要明确加强和改进新形势下高校思想政治工作的重要意义,切实加强高校共青团组织建设,将思想政治引领贯穿共青团各项工作和活动,创新组织动员团员青年的载体和方式,推进服务型高校团组织建设,在思想政治工作中彰显共青团价值、发挥共青团作用,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。

  随后,他为与会的各位书记和老师解读了我市2017年高校共青团工作的总体思路和主要工作项目,并就此征求了各高校团委的意见建议。新的一年,我市高校共青团工作将以全国高校思想政治工作会议和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神为指导,以《高校共青团改革实施方案》为遵循,明确一个导向——问题导向,坚持一个思路——项目活动产品=品牌,立足淮安实际、打造特色亮点,着力增强高校共青团政治性、先进性、群众性,更好地团结、凝聚、服务、引领广大青年学生。

  随后,各高校有关负责同志围绕思想引领、成长服务、实践育人、第二课堂成绩单、校园文化建设、组织建设等内容以PPT讲演的形式对2016年度特色亮点工作进行了展示交流,展示内容有创新、有实效、有可推广价值,为推动我市高校共青团工作创新发展提供了有益借鉴。

  最后,团市委学校部负责同志就我市高校共青团改革有关举措作了说明,并现场征求了各高校团委的意见建议。

 

  后记

  会后,大家纷纷表示,此次会议上承精神、下接地气,为即将全面铺开的高校共青团改革工作作了很好的动员和设计。

  2017,我们携手,向着改革目标,撸起袖子加油干!

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。