首页 -- >>
APP下载

【面孔】第55期:十年广阳路 一朵花迎春

发布时间:2017-01-18 17:36 来源:青春克拉玛依 作者:张万娟

  2009年,大学毕业的吕迎春进入新疆广阳蓝海投资有限公司。一晃眼十年过去,如今已是蓝海城市花园酒店总经理。这一路走来,许多故事,不曾与人说。

  翻阅报表、掌握酒店经营情况、晨会夕会听取各部门近期工作汇报、安排部署当天各项工作、客房卫生跟踪检查、设施设备的调试检查……熬夜加班、通宵值班、凡事争先,十年广阳路,吕迎春心中始终牢记“勤奋、责任、忠诚、感恩”八个字,这是广阳公司的企业文化,也是她个人的信条。

  如今已经是总经理的吕迎春,凡事依然走在前面。

  在酒店前台梳理一天的工作,正好有电话接入,她停下触动鼠标的手,拿起听筒说道:“您好,蓝海城市花园酒店前台,有什么可以帮您?”为入住酒店客户解决问题后,又继续了工作,而这不过是她平常的日常。

  吕迎春常常对她身边的员工说,酒店工作主要是抓细节,中层以上管理人员应该“砍掉屁股”,各项工作必须亲力亲为做扎实,督促检查必须亲力亲为抓落实,这种潜移默化的影响使得团队的人员都能认真的完成各项工作。

  酒店每日的晨会、夕会,吕迎春总是亲自主持,听取各部门的工作汇报、梳理安排个部门工作,大型会务接待前,吕迎春总是亲自写方案,带领团队梳理各项接待细节,安排各个环节完成的时间节点,并落实责任到人,到部门,接待结束后,针对接待情况做总结,并对接待中存在的不足要求各部门深刻反省,找出解决办法。水滴石穿,目前,蓝海酒店已具备接待大型团队的能力,2016年上海首航直飞,蓝海酒店就是其中之一,贴心、热情、周到、细致的服务,让上海人都伸出拇指称赞。

  消防安全是酒店重中之重,每到安全质监周,吕迎春总是亲自带领值班经理、消防微型站成员逐层检查灭火器、消防栓、测试水压,她对安全站的班长说,消防觉容不得半点马虎,平时的一个“没事”,就会成为隐患的“大事”。自蓝海消防微型站建站以来,消防大队的几次抽检均合格,酒店也始终保持零安全事故的记录。

  吕迎春在员工眼中是个绝对的细节控,客房卫生检查时,绝不放过任何角角落,尤其是卫生、床品更是严苛,羊绒地毯上的头发丝、浮灰都是她眼中的败笔,一经发现这种“次品房”她就会对客房主管进行严厉批评教育,并延期整改,严苛的态度,让客房部从上自下都不会对客房卫生有丝毫的懈怠。

  在她的带领和努力下,蓝海城市花园酒店取得了喜人的成绩。

  2015年获评“三星级酒店”、“携程最佳口碑奖”等荣誉;吕迎春个人也获得区级优秀共产党员、区级民族团结进步模范对子、广阳十年最具影响力人物等各项荣誉。2016年酒店再创佳绩,圆满完成了第四届信息化论坛、“丝绸之路新疆克拉玛依论坛、2016CATV中国全地形车锦标赛、玫瑰婚典等重大的接待任务并获得好评。同时,在美团网、携程网、去哪儿网、艺龙网等网站蓝海城市花园酒店的好评率连续两年均位列前茅。

  如今蓝海城市花园酒店的业务在新疆广阳蓝海投资有限公司的领导及部署下正在逐渐扩大,位于东郊路14-10号的其实三十三主题酒店正在筹备当中;同时,位于一号井景区旁的蓝海商服中心也已建成,这些新鲜元素将会使克拉玛依未来的旅游产品更丰富,更具有吸引力。吕迎春也坚信她将带领她的团队,积极响应政府号召转型,为世界石油城市这张美丽的名片增光添彩!

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。