首页 -- >>
APP下载

暖冬“再”行动

发布时间:2017-01-16 19:48 来源:白城共青团 作者:白城共青团

  为充分发挥志愿服务在春运工作中的作用,不断提升志愿服务水平,营造“平安出行、温暖同行”良好氛围,引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观。共青团白城市委、市交通运输局、市公安局、市安全生产监督管理局联合开展了服务春运的“暖冬行动”。经招募,白城供电公司科尔沁青年志愿服务队、白城市乐善公益协会的20余名青年志愿者参与了“暖冬”志愿服务。

  活动中,白城市中心客运总站工作人员对青年志愿者进行了岗前培训,讲解了相关注意事项;青年志愿者开展安检协助、电路检测、车次信息咨询、候车引导咨询、为老幼病残孕旅客拎包、供应热水等贴心服务。还发放了公路客运时刻表等宣传资料1000余份,亮出“青春志愿行温暖回家路”志愿名片。

  一位60多岁的大爷春节回镇赉老家过年,由于年长耳朵听不清楚而错过了车次。心急如焚的大爷向青年志愿者说明了情况,志愿者了解情况后立即到窗口与工作人员沟通,最后调解了车次,询问好发车时间以便于及时提醒大爷,并帮助大爷把重物送到客车上。大爷激动握着他的手感慨的说:“活了60多年,生活越来越好了,还是共产党好啊,谢谢你,戴红帽子的小伙子”!

  “暖冬”我们一直在路上。 (文/王家平 图/贺芳)

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。