首页 -- >>
APP下载

特克斯镇农村青年网上夜校吸引众多农村青年

发布时间:2017-01-16 19:45 来源:青春特克斯 作者:整理编辑:马有智

  为进一步推进农村“去极端化”工作,促进农民青年增产增收,推动“青年之声”与业务工作融合发展,特克斯镇以农村青年为重点对象,依托“青年之声”网络平台在冬季农闲时期开展了“科技播火专家行”农牧业科技知识宣讲活动,广泛动员组织了60余名农村青年在霍斯库勒社区会议室集中观看了直播活动。

  特克斯镇农村青年网上夜校将长期开展,每周将定时定点进行一次直播活动,课程内容丰富多彩,专家利用维吾尔语授课,形式还是通过网络直播的方式。由自治区团委邀请了林果业、种植业和养殖业等方面领域的专家在乌鲁木齐授课,通过“青年之声”网络平台以视频直播的方式为广大农村青年传授农牧业实用技术,现场解答农牧业生产中存在的问题。青年可通过手机“微邦”软件自由观看,并留言提问,与专家实现实时互动。

  观看结束后,古勒巴格村青年艾力·塔石说:“通过农村青年网上夜校开展培训,让更多青年掌握了专业技能,既促进了农村青年就业增收,又达到了服务青年和服务特克斯经济社会和谐稳定发展的多赢局面”。(陈娜)

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。