首页 -- >>
APP下载

洛阳春运“暖冬行动”志愿者接受岗前培训

发布时间:2017-01-16 19:38 来源:洛阳青年 作者:洛阳青年

  2017年1月11日下午,洛阳团市委联合洛阳车站团委组织春运“暖冬行动”志愿者接受岗前培训,40余名来自高校大学毕业生参加培训。

  此次培训分为理论培训和实践培训两个部分。

  理论培训

  来自洛阳车站、洛阳龙门站的客运业务能手利用PPT的形式,向志愿者讲解了春运志愿服务内容、工作标准、注意事项,对志愿者进行了安全教育以及案例教育,使他们对春运志愿服务有了整体认识。

  实践培训

  在客运人员的带领下,志愿者们到洛阳车站售票大厅、候车大厅、进站口、出站口等场所现场学习志愿服务工作。

  志愿者们纷纷表示,此次培训将理论与实际相结合,特别注重安全教育,志愿者们受益良多,他们将在本次志愿服务中弘扬志愿精神,用优质的服务和无私的奉献来展现青春的风采,全力做好志愿服务,在实践中收获成长,用实际行动去传播青春正能量。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。