首页 -- >>
APP下载

【基层动态】共青团新华区委举办“成长关爱 阳光行动”系列公益家长课堂

发布时间:2017-01-14 23:28 来源:平顶山共青团 作者:平顶山共青团

  为帮助青年家长朋友掌握更加科学教育方法,切实解决青年家长朋友在教育过程中遇到的困惑。1月10日下午,共青团新华区委特邀北京大学学校管理与家庭教育课题组研究员、香港儿童古典音乐教研中心副主任马可老师,举办了首届新华区青少年“成长关爱 阳光行动”系列公益家长课堂。

  课上,老师通过别开生面的讲解有关儿童学习能力研究及父母课程培训等丰富的课程,帮助在场听众系统掌握亲子关系全面技巧、萨提亚家庭治疗、PET父母效能训练等,团区委通过举办“成长关爱 阳光行动”系列公益家长课堂活动,旨在希望在今后的工作生活中,能帮助更多的青年父母,全面掌握相关教育理论知识,关注全区青少年的心理健康发展,更好地竭诚为青少年服务,做好家庭教育的学习者、践行者、传播者,帮助青少年树立良好的人生观、价值观、世界观。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。