首页 -- >>
APP下载

共青团吉水县委开展“点亮微心愿”青春扶贫入户走访活动

发布时间:2017-01-11 23:12 来源:江西共青团 

  为深入践行全县“两学一做 四帮四做”主题教育活动,融入全县大局中心开展精准扶贫工作,结合团市委点亮微心愿活动,共青团吉水县委广泛动员社会力量,参与关心、关注贫困群体,确保“点亮微心愿”青春扶贫主题活动取得实效。

  1月5日,团县委开展“点亮微心愿”青春扶贫入户走访活动,团县委副书记李媛先后来到醪桥镇坝溪村贫困户江光波和邓春录家中,同贫困户进行交流并送上了新年的礼物和祝愿。在交流中,李媛副书记详细了解并认真记录了贫困户的生活状况及遇到的困难。并鼓励他们要以积极地心态面对生活,再大的困难都会过去的。

  之后来到醪桥中学走访了结对的三名留守儿童,并与他们交流了关于学习、生活方面的问题,送上“微心愿”礼物与学习用品表示心意,希望他们能够好好学习,努力争取成为国家、社会的栋梁之才。并与其中一名留守儿童深入交流,开导他学习成绩固然重要,但保持良好的心态与端正的态度,做到不卑不亢地面对学习、生活上的艰难更是关键。

  时代召示使命,青春正堪担当。团县委在尊重许愿者隐私的前提下,线上、线下广泛动员社会各界爱心人士争当“圆梦使者”, 通过走进许愿青少年,“点单式”提供生活、学习、心理疏导、亲情陪护等服务,推动志愿服务由“我为你做什么”向“你需要什么”转变,为建设和谐吉水贡献青春力量。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。