首页 -- >>
APP下载

孩子,别怕!我们一直在你身旁

发布时间:2017-01-11 22:28 来源:开封共青团 作者:开封共青团

  还记得那个被体内的异物折磨得整天腿疼、下蹲困难,而又不舍得向老师请假看病的7岁女娃王雪娇吗?她的伤情,共青团精准扶贫“六百六千”公益救助行动报道组(以下简称报道组)和社会各界爱心人士一直在关注,并积极为她提供帮助……

  今天(1月9日)上午,在共青团精准扶贫“六百六千”公益救助行动报道组及社会各界爱心人士的帮助和关注下,她在父亲的带领下到市中心医院住院,准备接受治疗。她来开封住院的消息经本报官方微博第一时间发布后,引起社会的广泛关注。同时,她的伤情及手术也牵动着众多爱心人士的心……

   爱学习 不舍得请假看病

  王雪娇出生在通许县长智镇匡营村一个普通的家庭。由于母亲患有精神方面的疾病、没有劳动能力,她姐姐正在外地读大学,60多岁的父亲为了照顾一家老小不能出去打工,家境十分困难。去年的一天,王雪娇坐邻居家孩子的电动车时摔倒,手里拿的铅笔少了一截,不知去向,后来她就落下腿疼、下蹲困难的症状,背上还长个疙瘩。虽然家人也多次带她到医院检查,但一直没有查出来原因。后来,由于经济困难,就没有再去医院治疗。而只有7岁的王雪娇,虽然整天喊腿疼,却没有闹着让家人带她看病,而是依然坚持一瘸一拐地到学校上课。

  2016年11月25日上午,报道组得知她家情况,并劝说她请假治疗的时候,这个7岁的孩子却说:“我不请假,一请假怕跟不上老师讲的课……”当报道组提出可以找人帮她补课时,她头摇得像拨浪鼓:“我才不要补课,补课还要钱哩……”

   有异物 家境困难没钱治

  一个7岁的孩子,如此心疼父母、如此爱学习,这让报道组成员非常感动。为尽快给孩子检查身体,让她早日恢复健康,团市委进行了多方联系。淮河医院的领导得知此事后非常重视,表示愿意给孩子免费检查身体。2016年11月26日上午,王雪娇在父亲和团市委工作人员的带领下来到淮河医院。该院医生在给王雪娇检查时发现,她的双侧膝关节以下皮肤感觉减退,且已经有肌肉萎缩现象。随后,经320排CT扫描发现,孩子腰1、腰2椎体平面脊髓内有两截异物(一截长约2厘米、一截长约0.5厘米)(如下图)。

  经推测,这两截存在于孩子体内的异物是她先前摔倒时消失的另外半截铅笔。如果不及时做手术取出留在体内的异物,时间拖得越长,对孩子的影响就越大。因此,医生建议尽快给孩子做手术。但由于家境贫困,治疗费用成了孩子恢复健康的最大障碍,孩子的父亲王存业怀着沉重的心情带着孩子返回家里。

   伸援手 爱心接力帮女娃

  了解到王雪娇的伤情及家庭情况后,《汴梁晚报》在2016年11月28日对孩子的情况进行了报道,汴梁晚报官方微信、微博也进行了推送。报道发出后,在社会上引起广泛关注。网友们纷纷将报道转发到自己的朋友圈,进行爱心接力。

  看到孩子的事迹后,不少热心市民、爱心团体纷纷为孩子捐款,希望她早日到医院进行治疗,早日恢复健康。同时,为使王雪娇尽快得到治疗,团市委、通许县团县委等经过多方协调,为王雪娇办理了新农合……

  团市委工作人员为雪娇缴费办理住院手续

  第一次住院的小雪娇吓哭了

  小雪娇给团市委的工作人员照相,说我要记住这个大姐姐

  今天上午,在报道组和社会各界爱心人士的帮助下,王存业带着王雪娇到市中心医院住院接受治疗。我市爱心人士陈女士等赶到医院收费处,为王雪娇捐助总数为7400元的爱心款,并鼓励孩子好好配合治疗。

  王雪娇背后的疙瘩

  在病床上,记者发现王雪娇背后的疙瘩已经长大,并有液体渗出。由于后背疼痛,她已无法平躺着睡觉……孩子的主管医师王成光告诉记者,王雪娇背上伤口处的赘生物是炎症引起的增生。他们会尽快给孩子进行术前检查,如果孩子身体各项指标正常,适合进行手术,会尽快给孩子安排手术。

  “要不是大家的帮助,我们不敢来看病,真不知道咋感谢各位好心人……”面对社会的爱心人士的帮助和关注,60多岁的王存业老人眼里含着泪水。

  小雪娇的懂事和坚强让我们心疼

  社会各界的爱心让我们感动

  我们相信爱将撑起一片天!

  我们将继续关注此事

  及时将治疗进展情况给各位宝宝说

  最后

  衷心祝愿小雪娇早日康复!

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。