首页 -- >>
APP下载

众创空间谈创业

发布时间:2017-01-08 23:57 来源:邯郸共青团 作者:邯郸共青团

  1月6日,团市委在丛台区河北网商园举办“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,14名人大代表、政协委员深入企业走访调研,并与29名创新创业青年代表围绕“加快电商产业发展,促进青年创新创业”主题进行深入交流。

  会上,市人社局、市商务局、市地税局相关负责同志进行了专业、权威的创新创业政策解读。与会代表围绕“加快电商产业发展,促进青年创新创业”主题开展了讨论。电商创业青年代表根据前期调查研究掌握的情况,重点围绕农村电商创业过程中的工作情况、想法、体会等内容谈了相关情况及意见建议。在面临众多发展机遇和优势潜力的同时,电商创业青年代表提出了电商创业也仍存在着一些困难,如公共服务不健全、人才培养支撑不持续、创业技术不精通等,阻碍着城乡青年的电商创业前景。人大代表、政协委员就我市城乡青年电商创业现状、问题与推动策略等与大家进行了充分沟通,并表示将会把电商创业青年的声音传递到两会上。

  近年来,团市委以“三个带动”为统筹,打造完善“组织、政策、基金、人才培养、活动”平台,为青年全面参与创新、成功创业、实现就业提供了全方位引导和服务。本次面对面座谈会就是要将创业青年面临的困惑与需求准确直接地反映给人大代表和政协委员,并通过代表和委员在市“两会”发出创业青年的呼声,推动出台有助于青年创新创业的政策措施。

  “共青团与人大代表、政协委员面对面”活动是共青团的一项传统活动。团市委根据群团改革要求,创新倾听倾诉机制,深化“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。出台规范性文件,建立联络员制度,完善信息反馈机制,针对社会热点焦点问题,代表青少年群体发出呼吁,为共青团代表和维护青少年合法权益探索了一条制度化发展之路。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。