首页 -- >>
APP下载

共青团云南省非公经济组织工作委员会成立

发布时间:2017-01-08 23:46 来源:www.weixinf5.com 

  2016年12月21日,共青团云南省非公经济组织工作委员会成立大会在昆明举行。共青团云南省委副书记赵国良、省工商局副局长马翔出席会议。团省委、省工商局相关部门负责同志,省非公经济组织团工委委员,各州市工商局非公党建工作负责人以及相关非公企业代表参加会议。

  会上,团省委组织部负责同志宣读了关于同意成立共青团云南省非公经济组织工作委员会的批复文件和共青团云南省非公经济组织工作委员会委员任职的文件。马翔为大会致辞,对团工委的成立表示热烈祝贺,并就团工委下一步坚持党建带团建,通过工商行政管理职能加强新形势下非公经济组织团建工作提出了明确要求和殷切希望。赵国良为团工委授牌并发表讲话,他在讲话中强调,非公经济是社会主义市场经济的重要组成部分,非公经济领域聚集了大量的团员青年,团工委 一是要发挥桥梁纽带作用,当好凝聚青年的引路人;二是要发挥生力军突击队作用,当好创新驱动的促进派; 三是要发挥青年之家作用,当好广大团员青年的服务员;四是要发挥战斗堡垒作用,做自身建设的实干家,以此推动全省非公经济组织共青团和青年工作迈上新台阶、取得新成效,不断巩固和扩大党执政的非公经济领域青年群众基础。

  共青团云南省非公经济组织工作委员会是团省委的派出机构,委员由团省委、省工商局以及部分非公企业相关同志组成,主要负责指导和协调全省非公经济组织团的建设,加强非公经济组织团员青年的思想政治引导,加强非公有制经济组织青年人才的培养、选拔等工作。省非公经济组织团工委的成立是团省委贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神的一项具体举措和抓手,是我省共青团深化改革的一部分,对更好地服务非公经济领域青年成长发展,引导非公经济组织青年在云南发展大局中建功立业具有十分重要的意义。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。