首页 -- >>
APP下载

【阜阳最美青春故事】葛瑶:镇团委来了葛书记

发布时间:2017-01-08 23:27 来源:阜阳共青团 作者:阜阳共青团

  朱囡囡|荣国宇|王 昊

  姜 雷|葛 瑶|张 晨

  刘满堂|李学峰|焦阳阳|余 雪

 

  阜阳最美青春故事:葛瑶

  【镇团委来了葛书记】

  扎根基层、

  奉献青春、

  不忘初心、

  继续前行。

  阜南县会龙镇

  团委书记葛瑶

 

  谢谢葛书记!

  “来啦老乡,来来来,来这里称!”

  又到了收辣椒的季节,创业青年黄辉的辣椒收购点最受远近的乡亲们欢迎。

  他的收购点不仅条件好,还从不缺斤少两,口碑好,人气自然就旺。

  忙里偷闲擦汗之际,黄辉给镇团委书记葛瑶打了个电话:“谢谢葛书记,已经开始搞了,特别好!”

  这已经不是黄辉打的第一次感谢电话了。会龙镇作为全县有名的辣椒之乡,富裕了一方百姓,带动了一地产业,同时也为当地有志青年带来了创业机会,黄辉正是其中之一。在辣椒上市之际,黄辉眼看别人生意红火,自己有资源、有渠道、唯独缺少资金,为筹购辣椒收购点而一筹莫展时,抱着试试看的心态找到了镇团委书记葛瑶。葛瑶二话没说,实地了解了黄辉的生产经营情况,了解到黄辉在会龙镇卢庄村后孙庄,承包了50多亩土地,搞无公害蔬菜大棚,种植的有辣椒、毛豆、甜瓜、西瓜等,眼看着一季的辣椒上市,却因资金不足断了销售渠道,葛瑶积极与多方面对接,帮助黄辉争取了30万元贴息贷款,解决了黄辉的燃眉之急。

  |“俺的事,有葛书记管” |

  自担任会龙镇团委书记以来,葛瑶快速完成了从校门到工作岗位的角色转化,将工作的热情转化为对群众的牵挂,彰显了90后青年想作为、敢担当的青春活力。精准扶贫开展以来,葛瑶主动申请到相对偏远的刘庙村进行包保,与刘庙村贫困户、残疾人程雷结成包保对子。

  “你的残疾人补助办好没,家里老父亲身体咋样,今年的辣椒种植咋样,你把我手机号留着,有问题随时给我打电话”

  这些都是葛瑶在一次次入户中同程雷的交流。帮扶中,葛瑶了解到程雷双腿残疾,基本丧失劳动能力,但其父亲可以劳作,针对这一特点,葛瑶多次同镇农业服务站人员对接,一对一的传授辣椒种植技术,并自费给程雷送去了化肥等农业用品。

  “葛书记经常关心我,隔三差五就来看看我,以前俺们没人管没人问,辣椒坏死了也不知道为啥,现在有人教俺,还有葛书记经常帮俺照看着,太感谢葛书记了!”说到这里,程雷已眼含热泪。

  | “葛书记是我们的带头人” |

  在工作中,葛瑶常常身先士卒,以自己的行动感染周围的人。

  “葛书记特别让我感动的是各项工作他都自己带头去做,校车安全检查自己带人拦下超载的校车;地震救灾演练自己带领学生做示范;法治宣传自己拿上资料走上讲台;秸秆禁烧宣传自己走上大街分发宣传单等等,有这样的书记带头我们咋还能不去做呢。”会龙镇中心校团委书记刘岩说道。

  正是因为有了位好书记,会龙镇团委各项工作开展的有声有色。2016年,会龙镇团委被评为“阜南县五四红旗团委”,葛瑶被评为“阜南县优秀团干部”、“阜南县优秀党务工作者”。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。