首页 -- >>
APP下载

【阜阳最美青春故事】徐应玉:为创业者护航

发布时间:2017-01-08 22:49 来源:阜阳共青团 作者:阜阳共青团

  姚银帮|蒋雪梅|徐应玉

  程里成|杨志顺|孟凡辉

  高梦玉|崔 秀|李 雪|杨 星

 

  阜阳最美青春故事:徐应玉

  【为创业者护航】

  为青春打上奉献的标签,

  为社会涂上温暖的底色。

  阜阳青网科技园有限公司总经理

  ——徐应玉

 

  新官上任“一本账”

  3月,莺飞草长、杨柳抽芽、阳光不骄

  徐应玉一个人拎着简单行李走进了阜阳青年电子商务产业园的大门,他就是产业园新任总经理。

  在担任阜阳青年电子商务产业园总经理之前,徐应玉曾担任马鞍山青年电子商务产业园总经理,有着丰富的管理经验。而来到阜阳园区对于他来说,这又是一个新的挑战。

  新官上任,徐应玉做的第一件事就是挨家挨户的走访园区企业,了解园区企业的需求和意见。业主普遍反映的每一个问题,他都详详细细记录下来,并分类整理,列好时间表。

  基础设施需要改善。冲水阀、灯管、楼顶防水层、空调、电梯......每一项改造和维修,徐应玉都严格督促,随时掌握进度。

  物业服务需要整改。现有物业不能满足园区企业需求,徐应玉要求物业大力整改;整改还不达标,他又果断对物业进行大换血,同时制定物业管理手册,督促运营加强对物业的监管。两个月后的5月份,园区企业纷纷对物业改观拍手叫好。

  |软服务,硬质量 |

  基础设施过关了,徐应玉开始琢磨软服务。

  面对新广告法的出台,有的企业饱尝对细则不熟悉之苦。园区有一对大学生夫妇,毕业后两人共同经历5年创业,成为了淘宝人。夫妇俩每天不到凌晨不睡觉,运营客服打包样样干,却由于厂商在产品包装上没有实时更新导致被投诉,并受到处罚。

  面对这种情形,徐应玉看在眼里,急在心中。为了避免更多企业遭遇同样的状况,降低由于不熟悉法律和政策的风险。徐应玉积极联系商务局、物价局、地税局等有关部门走进园区送政策、送法规,帮助企业规避创业风险,使得园区百十余家企业受益。不仅如此,企业运营中的其他问题和可能面临的盲区也逐渐得以解决。

  | 帮脱贫,促致富 |

  服务好了,徐应玉又把目光投向了社会责任。

  作为阜阳青年电子商务产业园总经理,徐应玉对接帮扶的是贫困大村颍泉区伍明镇三门村。村里的年轻壮劳力全在外地打工,只有“386199”留守在家。根据村里的实际情况,徐应玉结合实际采用了“走出去和走进来”两手抓的扶贫方案——愿意走出去的,走进产业园就业,对接企业优先给予就业机会并保障吃住;不愿走出去的,就业机会送进村来,提供加工器材由村里组织安排生产;如果愿意种植经济作物,则由园区负责销路。先“授之以鱼”填饱肚子,再“授之以渔”带去未来过上好日子的希望。

  |Young! Fashion!快乐青年 |

  徐应玉是一名80后。

  在出色完成工作之余,他也和园区别的青年一样,喜欢乒乓球、篮球、VR......样样玩儿得起来。除了这些青年喜欢的业余爱好,如果说徐应玉更特别的地方,那就是他比大家更加注意学习充电、提高个人素养。

  徐应玉说:阜阳青年电子商务产业园是一个青年人集聚的地方、同时业态新信息更新速度快,如果不及时充电很快就会被淘汰。

  他不仅自己这么做,更带动园区青年一起来。无论在创咖,还是在办公室;无论正锻炼身体,还是其他碎片时间,一有机会大家就聚在一起读书、分享。

  Hey young man!

  未来是你们的!

  只要你和徐应玉一样,热心、进取、充满活力,

  总有一天,你会看到成功就在不远处。

  你会在看到成功招手时,

  感受到前所未有的喜悦!

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。