首页 -- >>
APP下载

市委组织部、团市委联合举办全市区局级团委书记培训班

发布时间:2017-01-08 22:36 来源:津彩青春 作者:津彩青春

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会和市委十届十次、十一次全会精神,落实团中央大规模培训团干部的战略任务,推动团干部增强“四个意识”,组织引导全市广大团员青年听党话、跟党走,12月28日至29日,市委组织部、团市委在市团校联合举办全市区局级团委书记培训班。团市委书记徐岗、副书记毛汉发、刘亚男、李强、王凤出席培训班。团市委机关副处级及以上干部,各区、局、集团公司、大专院校、中央直属驻津单位团委、驻京团工委、省级驻津团工委主要负责同志共计220余人参加了此次培训班。

  团市委书记徐岗在培训班结业式上作了总结讲话,他传达了市委十届十一次全会暨全市经济工作会议精神和市委常委会对共青团改革的重要指示精神,并对推进下一阶段全市共青团工作提出了要求。他指出,各区局级团委要将学习贯彻党的十八届六中全会和市委十届十次、十一次全会精神作为当前和今后一个时期工作的重中之重,在各级基层团组织中掀起学习热潮,切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,把中央和市委的要求贯彻落实到团的实际工作中。

  徐岗要求,各区局级团委要解放思想,敢为人先,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性的基本要求,重心向下,面向普通、面向广大、面向基层,深化各领域团的改革创新,全面推进从严治团。他强调,全市各级团组织要进一步深化认识、增强信心,抢抓机遇、锐意进取,以强烈的政治担当、务实的工作作风,戮力同心、真抓实干,贯彻落实“三个着力”重要要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局天津实施,努力推动共青团事业开创新局面、实现新发展,以优异成绩迎接市十一次党代会和党的十九大的胜利召开。

  培训班上,团市委副书记毛汉发为全体学员作了辅导报告,宣讲了党的十八届六中全会和市委十届十次全会精神,并就强化理想信念教育、从严管理团干部、从严管理团员、从严管理团组织、强化制度落实和以严的精神推动改革、以严的作风保障改革、以严的标准检验改革等方面内容提出了具体工作要求。市委党校中共党史党建教研部副教授倪明胜围绕“学习贯彻六中全会精神切实推进全面从严治党”进行了专题辅导讲座。

  培训班组织学员集中观看警示教育片,做好自学并撰写心得体会,并利用半天时间进行分组讨论。团市委书记班子成员深入到五个讨论组,与全体学员进行了深入交流研讨。参训学员纷纷表示,在全市深入学习党的十八届六中全会和市委十届十次全会精神之际,市委组织部、团市委联合举办此次培训班,充分体现了市委组织部、团市委对学习贯彻中央、市委精神的坚决态度和务实举措,体现了团中央分级培训团干部的重要部署要求,起到了认清机遇、振奋人心、统一思想、凝聚力量的重要作用。

  大家一致认为,党的十八届六中全会和市委十届十次全会的召开对全面从严治党提出了明确的要求,为深化共青团改革创新、全面推进从严治团明确了方向,也为天津共青团带来了重要发展机遇,进一步坚定了团干部做好新形势下共青团工作的信心和决心,将努力把握重大机遇,力争转化为天津共青团和青少年工作实实在在的成效。

  在结业式上,大港油田团委书记王平、宝坻团区委书记韩毅新、和平团区委书记王雪、天津大学团委书记吕静、北方演艺集团团委书记任博作了交流发言。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。