首页 -- >>
APP下载

合肥市青少年有了自己的“十三五”发展规划

发布时间:2017-01-02 23:26 来源:合肥市共青团 作者:合肥市共青团

来源:团市委办公室

  日前,经合肥市政府同意,团市委、市发改委正式印发了《合肥市“十三五”青少年发展规划》。

  《合肥市“十三五”青少年发展规划》是合肥市“十三五”规划编制工作方案确定的专项规划,是合肥市和安徽省第一个关于青少年发展的专项规划,是“十三五”时期合肥市青少年发展的战略性框架和指导性文件。

  “十二五”时期,合肥市青少年事业不断革新、快速发展,青少年健康成长、全面发展,广泛参与全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设,整体发展状况良好,文化程度普遍提高,就业形势总体稳定,幸福指数明显提升,与我市经济社会同步快速发展,为“大湖名城、创新高地”建设挥洒了青春汗水与激情。

  规划确定了“十三五”时期的青少年发展目标,将建立健全与合肥市经济社会发展相适应的青少年工作体系和运行机制,优化青少年发展的社会环境,保障青少年充分享有宪法和法律赋予的各种权利,引导青少年勇于担当历史重任,促进青少年全面发展,总体水平继续在全省保持首位,力争挺进全国省会城市十强。

  规划从青少年价值观引领、成长发展、创新创业、维权及预防犯罪、社会参与、青年社会组织与青少年服务体系等七个发展领域提出了青少年发展重点任务,并提出10项主要指标和20个重点项目。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

94.1%受访青年看过反腐题材影视作品

中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1910名18~35岁年轻人进行的调查显示,72.6%的受访青年常看反腐题材影视作品

大学教师可以不再“哭穷”了吗

允许科研人员和教师依法依规适度兼职兼薪的消息,下文简称《意见》)一经发出,学术圈里产生了不少讨论。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。