首页 -- >>
APP下载

你离创业成功只差一个“菁创荟”!

发布时间:2016-10-14 15:51 来源:腾讯微信 作者:珠海青年

  10月12日上午,2016年珠海市大众创业万众创新活动周暨珠海青年创新创业“菁创荟”启动仪式在珠海左右创意园举办,珠海首个青年创新创业综合服务平台——“菁创荟”全面启动,珠海青年创新创业将获得全方位服务。

  珠海市委常委、常务副市长刘小龙,团市委、市发改局、市科工信局、市人社局、市金融局等单位领导出席启动仪式。来自全市各创业孵化基地、金融机构的青年企业家、创业导师代表及创业青年代表亲临现场,共同见证“菁创荟”正式启动。

  ▲颁发“菁创荟”成员单位牌匾

  启动仪式上,与会领导分别为各创业孵化基地、金融机构和创业导师代表授予“菁创荟”成员单位牌匾及“菁创导师”聘书。随后,珠海团市委与广东省北京大学校友会、清华大学珠澳紫荆同学会签订框架协议,正式建立合作关系,联合知名高校的优质创业导师、资本与项目资源为我市青年创业助力加码。

  ▲签订合作框架协议

  刘小龙在讲话中指出,举行珠海双创周活动暨“菁创荟”青年创新创业平台的启动仪式,就是为了贯彻落实国家和省关于举办双创周活动的工作部署,进一步推动双创政策落地,进一步激发社会市场主体潜能,进一步弘扬双创文化,进一步推动我市青年积极投身大众创业、万众创新,为珠海建设创新型城市贡献青春力量。

  ▲珠海市委常委、常务副市长刘小龙讲话

  “菁创荟”是由珠海团市委、市科工信局、市人社局、市金融局共同发起,集全市公共部门、金融机构、创业基地、创业指导机构、公共平台为一体的创业联盟,是服务青年创新创业的综合服务平台。

  “菁创荟”设立了“菁创学院”、“菁创沙龙”、“菁创政策”和“菁创服务”四大功能板块,通过面对面的服务形式,让青年的需求得到最直接的支持。“菁创荟”将进一步整合珠海创新创业资源,完善青年创新创业服务体系,培育创新创业人才, 打造青年创新创业“生态圈”

  为进一步夯实青年创新创业基础,珠海团市委将以“菁创荟”为主要抓手,充分发挥珠海的地缘优势,以搭建平台、建设阵地、对接项目、培养人才为重点,构建运行顺畅、协调推进的创新创业服务机制,提供青年创新创业全链条服务,给予青年最大程度的创业扶持。欢迎有意创业的有志青年登陆珠海共青团官方网站“珠海青年网”和官方微信平台“珠海青年”,了解“菁创荟”更多详细信息。

  即将推出的“菁创荟”系列活动分为两个部分,一是常态化开展的品牌活动,二是各成员单位依托“菁创荟”平台开展的自选项目。常态化“菁创”系列品牌活动:

  “菁挑细选”——【菁创·路演汇】

  由珠海团市委主办,北京大学创业训练营承办的“菁创·路演汇”是“菁创荟”开营品牌项目之一,云集北京大学丰富的导师和金投资源,旨在为创业者提供专门的项目展示的平台。“菁创·路演汇”每月举办一期,每期接受4至6个项目报名现场路演,届时将根据报名项目实际情况,邀请相关领域具有代表性的投资人和创业导师现场指导和项目对接,优秀项目将由机会参与“菁创荟”系列专业课程培训。

  “创海论剑”——【菁创学院】

  前身为“珠海青年创业学院”,已成功举办了两期特训班,吸引了超过400名青年创业者报名培训。学院采用“理论+实操”的教学方式,通过系统的培训课程帮助创业者梳理商业构想、构建创业团队、获得创业资金、启动创业项目,组织创业者、投资机构、行业导师等开展“创业资本互动”,为创业者提供全方位的创业指导。未来,学院将不断拓宽招生范围,丰富课程内容,强化教学体系和强度,力求为在珠创业者提供系统优质的创业指导。全新出发的“菁创学院”第三期正在火热招生中,欢迎广大创业者围观咨询!

  “展翅计划”——【大学生就业创业能力提升行动】

  为促进珠海高校大学生实习、就业,由团广东省委指导,珠海团市委主办的2016“展翅计划”——大学生就业创业能力提升行动已于4月启动。截至8月底,暑期岗位开发与对接已经结束,300余企业、超过6000个实习、见习岗位参与招募。其中政府机关、事业单位、大型国企、500强企业“四大类”优质岗位近5000个,为全市高校毕业生、在校生提供了进入优质单位实习、见习的机会。目前,全年实习、见习岗位尚在招募中,欢迎广大高校学生及企业登陆“展翅网”(www.zcplan.cn)进行了解。

  “对症下药”——【菁创门诊】

  不会写商业计划书?不会路演?创业项目有问题?那就到“菁创门诊”来“问诊”吧!由珠海团市委主办、珠海青年创业协会承办的“菁创门诊”,每月接受4至6个项目报名“问诊”,邀请行业精英为你的项目“把脉”,帮助创业团队解决项目的“疑难杂症”,梳理创业想法。创业“门诊”,月月“开诊”!

  除以上常态化开展的品牌活动外,各成员单位也将开发“菁创荟”的自选项目,敬请关注!

  猜你喜欢

  港珠澳大桥沦为形象工程?

  为什么有的人活得好好的说没就没了?

  珠海限购限贷!城市套路深,年轻人表示不服…

  珠海大学生新媒体大赛来袭!有才的人都在准备作品了…

  十月第一波招聘!几百个优质岗位,事业编制,年薪15万…

 

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

医生告诉你

王晨羽建议男性护肤首先要科学护肤,其次,护肤产品不宜盲目选择。最后,介绍一个懒人护肤模式:洁面、保湿、防晒3步即可。

农村就在我们的人生计划里

宫祥瑾,28岁,大学毕业生,关掉城里的公司,回乡从事种植业。乡亲们起初觉得他“糟践了”。他本人既取得了成绩,也遇到了困难。毕业后你愿意回农村发展吗?

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。