首页 -- >>
APP下载

如何改变大学里学习拖延的现状?

发布时间:2016-04-04 22:45 来源:河南青年之声 

樊晟两问:进入大学后,我发现自己变得懒惰起来了,每天写完作业后就把书扔在了一边,不愿意再去学习。相对中学而言,大学可能更加注重个人能力的培养,但成绩依然很重要,无论是对于考研还是今后找工作,它都是一个重要的参考。可我现在却没有了学习的动力,总是为自己找各种理由把学习往后一拖再拖。我希望得到好的建议来帮我改变这一现状。

河南青年之声答:1.可以和学习具有主动性的同学多待在一起,近朱者赤,相信你们在一起更多的时间会花在学习上;2.自制力这种东西要发挥主观能动性,平时多出去寝室逛逛,少睡懒觉,少看视频。行为的应该与否你都可以把握;3.树立清晰的目标,只有有了坚定的目标,有了渴望,才会有动力。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

你有没有加入家族微信群?

如今,微信群不仅是人们节假日抢红包的“利器”,更将许久不联系的亲朋好友拉近。很多人春节时期加入不少微信家族群,和亲朋好友一起抢红包、话家常、晒各种家庭视频,让春节过得有意思了许多。你加入过家族微信群吗?家族微信群对你的生活有什么影响?一起来说说吧。

中国年轻人对创意婚礼说“我愿意”

一些西方婚礼传统已被改造得极具中国特色,比如提前很久而非在婚礼当天拍婚纱照。中国中产阶级和富裕阶层的年轻人在婚礼上越来越用心,最受欢迎的选择是传统中国元素和西式婚礼的结合,包括丰厚的预算、细致的编排和奢华的宴会。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。