首页 -- >>
APP下载

家里人希望我毕业考公务员,可是我志不在此,但是我又不想违背父母,怎么办?

发布时间:2016-04-04 22:42 来源:福建青年之声 

    小陈问:家里人希望我毕业考公务员,可是我志不在此,但是我又不想违背父母,怎么办?

    福建青年之声答:您好,由于年龄的不同,思想的不同,经常会遇到与父母的意见不统一的情况,从而发生分歧,那应该怎么样去解决与父母发生的分歧呢?当你与你的父母发生分歧的时候,切记不要与其争执,父母是不会害你的,所以就算他们有不对的地方,也不要去跟他们争,他们也希望你过的好,但是既然父母有意见那就说明咱们的问题还是欠妥,所以好好的耐心听一听父母的意见,毕竟父母经历的事情比我们要多的多,他们这么说一定要他们说的道理。耐心的听完父母的话以后,父母一般都会问你是怎么想的,这个时候你首先要提出一点要求,那就是让父母不要生气,如果你的想法有什么地方欠妥的地方,等你说完以后再让他们提出来,尽量不要打断你说话。等你们都把各自的意见发表完事以后,我相信一定会有相同的地方也一定会有不同的地方,这个时候你就可以和你的父母心平气和的进行协商,看看应该制定一个怎么样的计划,既可以满足你的父母也可以达到你个人的标准。在谈论的过程中你一定要表现的有自信一些,这样父母才能重视你对这个问题的见解和看法,如果你自己都不相信你自己说的话,那你的父母是一定不会同意你的看法的。一定要温和的表现你的自信,这也会让你的父母觉得你是一个懂事的孩子。相信经过你们认真的讨论以后一定会有一个很好的结果计划,按照你的这个计划来进行处理以后的事情就可以了,如果最后依然没有结果那也不要着急,先给你们对方一些时间考虑,等过一段时间再讨论。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

你有没有加入家族微信群?

如今,微信群不仅是人们节假日抢红包的“利器”,更将许久不联系的亲朋好友拉近。很多人春节时期加入不少微信家族群,和亲朋好友一起抢红包、话家常、晒各种家庭视频,让春节过得有意思了许多。你加入过家族微信群吗?家族微信群对你的生活有什么影响?一起来说说吧。

中国年轻人对创意婚礼说“我愿意”

一些西方婚礼传统已被改造得极具中国特色,比如提前很久而非在婚礼当天拍婚纱照。中国中产阶级和富裕阶层的年轻人在婚礼上越来越用心,最受欢迎的选择是传统中国元素和西式婚礼的结合,包括丰厚的预算、细致的编排和奢华的宴会。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。