首页 -- >>
APP下载

志愿者如何更好地在社区入户帮扶困难老人?

发布时间:2016-03-09 10:47 来源:辽宁青年之声 

    匿名问:最近有机会到社区,了解到一个社区内有孤寡等特殊困难老人家庭有几十户,但愿意与志愿者结对的只有2户,大部分家庭还无法接受志愿者入户帮扶,请问,是否有好的建议?

    辽宁青年之声答:您好!感谢您关注公益,关注青年志愿者活动。部分受助群体对志愿者存在观望和怀疑的态度,只要我们能够把现有的家庭服务好,把现有的帮扶坚持住,相信时间是最好的证明,会有越来越多的受助群体相信志愿者,也会有越来越多的青年加入志愿者的队伍。我们也将通过各类志愿者的培训提高志愿服务的能力和水平,真正为困难群体排忧解难。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

你有没有加入家族微信群?

如今,微信群不仅是人们节假日抢红包的“利器”,更将许久不联系的亲朋好友拉近。很多人春节时期加入不少微信家族群,和亲朋好友一起抢红包、话家常、晒各种家庭视频,让春节过得有意思了许多。你加入过家族微信群吗?家族微信群对你的生活有什么影响?一起来说说吧。

中国年轻人对创意婚礼说“我愿意”

一些西方婚礼传统已被改造得极具中国特色,比如提前很久而非在婚礼当天拍婚纱照。中国中产阶级和富裕阶层的年轻人在婚礼上越来越用心,最受欢迎的选择是传统中国元素和西式婚礼的结合,包括丰厚的预算、细致的编排和奢华的宴会。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。