首页 -- >>
APP下载

遇到不少农村留守儿童,觉得他们很无助。想要帮助他们快乐一点,请问怎样做才能让他们打开心扉?

发布时间:2016-03-09 10:46 来源:山东青年之声 

    匿名问:遇到不少农村留守儿童,觉得他们很无助。想要帮助他们快乐一点,请问怎样做才能让他们打开心扉?

    山东青年之声答:对于农村的留守儿童问题,是一个社会大众普遍关注焦点问题。社会的发展,造成了这种社会现象。如果想要帮助部分留守儿童的成长,可以试试通过链接公益组织或者自建公益团队去那里开展一些活动。比如组织大家一起看电影或者赠送礼物,一起做点游戏等。目前农村留守儿童出现了一些“网瘾少年”的趋势。针对这些问题,可以开展一些文化娱乐活动,将他们的关注点从网络吸引到现实中来。体育活动是一种很好的方式。如果是从大的方面来帮助留守儿童的话,建议多从社会倡导的方面来呼吁大家关注留守儿童,并发起公益活动等。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

你有没有加入家族微信群?

如今,微信群不仅是人们节假日抢红包的“利器”,更将许久不联系的亲朋好友拉近。很多人春节时期加入不少微信家族群,和亲朋好友一起抢红包、话家常、晒各种家庭视频,让春节过得有意思了许多。你加入过家族微信群吗?家族微信群对你的生活有什么影响?一起来说说吧。

中国年轻人对创意婚礼说“我愿意”

一些西方婚礼传统已被改造得极具中国特色,比如提前很久而非在婚礼当天拍婚纱照。中国中产阶级和富裕阶层的年轻人在婚礼上越来越用心,最受欢迎的选择是传统中国元素和西式婚礼的结合,包括丰厚的预算、细致的编排和奢华的宴会。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。