首页 -- >>
APP下载

农民工子女申领贫困补助,无法出示低保扶贫手册怎么办?

发布时间:2016-02-25 09:36 来源:黑龙江青年之声 

    匿名问:农民工子女申领贫困补助,无法出示低保扶贫手册怎么办?

    黑龙江青年之声答:农村低保和扶贫是国家扶助农村贫困人口的两项不同政策。 低保证是享受最低生活保障的困难人群身份证明,持有低保证的家庭可依法领取低保金并享受国家有关优惠政策。国家对农村低保办理申请条件、所需材料、家庭纯收入、不予享受农村低保待遇情形、申请审批程序都有严格的规定。各地在具体实施上制定了详细明确的规定,一般根据低保对象家庭收入变化情况进行动态管理,有的地方实施了年审制度,对低保对象适时进行调整。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

你有没有加入家族微信群?

如今,微信群不仅是人们节假日抢红包的“利器”,更将许久不联系的亲朋好友拉近。很多人春节时期加入不少微信家族群,和亲朋好友一起抢红包、话家常、晒各种家庭视频,让春节过得有意思了许多。你加入过家族微信群吗?家族微信群对你的生活有什么影响?一起来说说吧。

中国年轻人对创意婚礼说“我愿意”

一些西方婚礼传统已被改造得极具中国特色,比如提前很久而非在婚礼当天拍婚纱照。中国中产阶级和富裕阶层的年轻人在婚礼上越来越用心,最受欢迎的选择是传统中国元素和西式婚礼的结合,包括丰厚的预算、细致的编排和奢华的宴会。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。