中青在线首页 -- >> 青年之声 -- >> 正文

我想申请广西的农村青年创业小额贷款业务,请问需要具备哪些条件,有哪些银行可以办理?

发布时间:2016-02-19 19:37 来源:广西青年之声 

    匿名问:我想申请广西的农村青年创业小额贷款业务,请问需要具备哪些条件,有哪些银行可以办理?

    广西青年之声答:申请广西农村青年创业贷款一般需要具备以下条件:(1)年龄在40周岁(含)以下,具有完全民事行为能力;(2)遵纪守法、诚实守信,无不良信用记录;(3)有创业愿望和一定基础;(4)创业投资项目符合国家产业政策;(5)在贷款发放机构开立个人结算账户;(6)自愿接受贷款机构对其账户资金的监督;(7)该银行规定的其他条件。另外,根据有关文件精神,各类银行业金融机构均可与当地团组织合作,参与开办农村青年创业小额贷款业务。根据目前各类银行业金融机构在农村地区的机构网点等资源配备现状、业务比较优势和未来发展战略,开办农村青年创业小额贷款业务的银行业金融机构主要是农村合作金融机构(农村信用社、农村合作银行、农村商业银行)、农业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、城市信用社、村镇银行等。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
首页 青诉 回声 青春阅览室 倾听青年 我的团
青 诉
假期打工,你的权益被侵害了吗?

用户5605027822:资方损害工人的权益比比皆是,但工人的维权现状并不乐观,也不太理想。
太原工业学院青春圆梦武礼鹏:我也是一名在读大学生,合同写好的没有夜班,可是来了厂子之后却不得不听厂子的安排上夜班,与中介协调也不给答复不给补助,我也特别清楚这违反了《劳动法》,但是现在也没办法,忍忍就过去了。请青年报支个招。
平顶山学院:#小平微分享#假期打工的同学注意了!!!假期外出务工前应与中介机构签署合同时应该明确工作时间、工作条件和工资标准,一旦在务工过程中出现了纠纷,就可以按照合同处理。还有要提高维权意识,保障自己的合法权益。
心有男神叫韩沉:希望参考美国的学生打工制度进行相关立法。
發電民工:南方电子厂好多都是坑,我去年在苏州做了几个月,每天十二小时以上还有加班,厂里也有假期学生来的,走的时候好多人一个月都只拿到一千多,找公安劳动仲裁也没用。
一生悬命come_on:我也去过,在北京,住的地方特别冷,特别破旧,过年并没有三倍工资,只不过多给了四百块钱,我们这还算好的,好歹给发工资有活干,有的同学去了一直滞留不安排,就一直让你等着,更有的就被骗了,感觉我们很弱势,一点保障都没有。
上海金山石化地区_刘杨:那么帮助长期失待业青年就业的问题也可以多多重视,其中失待业问题有可能也是由于像文中提到的比较难维权造成的,劳动力市场还是比较混乱的!

546
辽宁这本营业执照跑了两年多还没拿到

“大众创业、万众创新”时代,许多年轻人选择创业,从中央到各地政府出台了很多鼓励政策。青年“草根”创业者们怎样感受政策的温度?日前,中国青年报记者在基层听到不少故事,有喜有忧。

78
态 度
你有没有加入家族微信群?

如今,微信群不仅是人们节假日抢红包的“利器”,更将许久不联系的亲朋好友拉近。很多人春节时期加入不少微信家族群,和亲朋好友一起抢红包、话家常、晒各种家庭视频,让春节过得有意思了许多。你加入过家族微信群吗?家族微信群对你的生活有什么影响?一起来说说吧。【参加调查】

北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702