中青在线首页 -- >> 青年之声 -- >> 正文

怎样让室友不熬夜打游戏但不影响我们的关系?

发布时间:2016-02-19 19:36 来源:云南青年之声 

    3358问:宿舍有几个室友喜欢打游戏,有时候战到很晚,激动的时候还会高声庆祝,我不喜欢熬夜,该怎么和他们沟通又不影响我们之间的关系?

    云南青年之声答:同学,你好!首先,建议和你的室友沟通,让他们了解你的作息习惯,委婉指出他们对你造成的困扰;其次,要注意方式方法,委婉指出,不影响宿舍和谐,比如选择一个合适的时机,在相对愉悦的气氛下,找舍友中有号召力的同学进行真诚的沟通,相信他会带动其他同学改掉不良习惯;最后,如果沟通无效,你也可以请班主任或辅导员帮助解决问题。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
首页 青诉 回声 青春阅览室 倾听青年 我的团
青 诉
假期打工,你的权益被侵害了吗?

用户5605027822:资方损害工人的权益比比皆是,但工人的维权现状并不乐观,也不太理想。
太原工业学院青春圆梦武礼鹏:我也是一名在读大学生,合同写好的没有夜班,可是来了厂子之后却不得不听厂子的安排上夜班,与中介协调也不给答复不给补助,我也特别清楚这违反了《劳动法》,但是现在也没办法,忍忍就过去了。请青年报支个招。
平顶山学院:#小平微分享#假期打工的同学注意了!!!假期外出务工前应与中介机构签署合同时应该明确工作时间、工作条件和工资标准,一旦在务工过程中出现了纠纷,就可以按照合同处理。还有要提高维权意识,保障自己的合法权益。
心有男神叫韩沉:希望参考美国的学生打工制度进行相关立法。
發電民工:南方电子厂好多都是坑,我去年在苏州做了几个月,每天十二小时以上还有加班,厂里也有假期学生来的,走的时候好多人一个月都只拿到一千多,找公安劳动仲裁也没用。
一生悬命come_on:我也去过,在北京,住的地方特别冷,特别破旧,过年并没有三倍工资,只不过多给了四百块钱,我们这还算好的,好歹给发工资有活干,有的同学去了一直滞留不安排,就一直让你等着,更有的就被骗了,感觉我们很弱势,一点保障都没有。
上海金山石化地区_刘杨:那么帮助长期失待业青年就业的问题也可以多多重视,其中失待业问题有可能也是由于像文中提到的比较难维权造成的,劳动力市场还是比较混乱的!

546
辽宁这本营业执照跑了两年多还没拿到

“大众创业、万众创新”时代,许多年轻人选择创业,从中央到各地政府出台了很多鼓励政策。青年“草根”创业者们怎样感受政策的温度?日前,中国青年报记者在基层听到不少故事,有喜有忧。

78
态 度
你有没有加入家族微信群?

如今,微信群不仅是人们节假日抢红包的“利器”,更将许久不联系的亲朋好友拉近。很多人春节时期加入不少微信家族群,和亲朋好友一起抢红包、话家常、晒各种家庭视频,让春节过得有意思了许多。你加入过家族微信群吗?家族微信群对你的生活有什么影响?一起来说说吧。【参加调查】

北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702