首页 -- >>
APP下载

学籍与户籍打架的女大学生获教育部关注 信息已修改

发布时间:2016-02-17 19:39 来源:中青在线 作者:林智仁 陈强

  中青在线福州2月17日电(林智仁 中国青年报·中青在线记者 陈强)此前因更改户口导致学籍信息与身份信息不一致的福建农林大学大四女生陈靓,如今再也不必为此感到烦恼了。

  1月29日,中国青年报“青年之声”版以《福建一大学生改户口导致学籍信息与身份信息打架 我姓陈,我的毕业证只能姓田?》为题报道了陈靓的遭遇。福建农林大学教务处今天向记者证实,经教育部批准,陈靓的学籍信息已经得以修改,这意味着将于今年夏季毕业的她有望拿到与自己名字相符的学位证书和毕业证书。

  据悉,由于陈靓申请修改的学籍信息包括姓名和身份证号,属于“双改”,终审须教育部审批。福建省教育厅在收到福建农林大学关于协助变更学籍信息的报告后,通过与陈靓高考时户籍地云南省的教育行政部门和公安部门沟通,将取证情况上报教育部。日前,教育部回复同意为陈靓修改学籍信息,并在学籍系统终端后台作了修改。

  “非常感谢母校、教育部门和媒体的帮助。”陈靓在得知这一好消息后说,自己会倍加珍惜这个来之不易的结果,将来要更加努力地学习和工作。她同时向记者表示,对于涉及户口这样的重要信息,修改前应尽可能向权威部门了解清楚后再做决定,“不能轻率了事,否则会给自己和社会带来不必要的麻烦”。

  相关阅读:

  【青年之声】福建一大学生改户口 致学籍和身份证上信息不符

  

 

【责任编辑:何欣】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

你有没有加入家族微信群?

如今,微信群不仅是人们节假日抢红包的“利器”,更将许久不联系的亲朋好友拉近。很多人春节时期加入不少微信家族群,和亲朋好友一起抢红包、话家常、晒各种家庭视频,让春节过得有意思了许多。你加入过家族微信群吗?家族微信群对你的生活有什么影响?一起来说说吧。

中国年轻人对创意婚礼说“我愿意”

一些西方婚礼传统已被改造得极具中国特色,比如提前很久而非在婚礼当天拍婚纱照。中国中产阶级和富裕阶层的年轻人在婚礼上越来越用心,最受欢迎的选择是传统中国元素和西式婚礼的结合,包括丰厚的预算、细致的编排和奢华的宴会。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。