中青在线首页 -- >> 青年之声 -- >> 正文

西部计划志愿者能否提前终止服务?

发布时间:2016-02-17 17:52 来源:青海青年之声 

    匿名问:我是13年的西部计划志愿者,服务期已满2年,第三年虽然延期了,但现在工作有了着落,能否提前结束?怎么办理先关手续?

    青海青年之声答:您好,我是青海省西部计划项目办夏勇。西部计划志愿者按照规定可以随时解除协议,你本人服务期已满两年,解除志愿服务协议不影响你所能享受的优惠政策。但是,只能计算两年工龄。志愿者离岗需向服务区县项目办递交离岗申请,区县项目办收到离岗申请后给省项目办作出批复,再有区县项目办进入西部计划管理系统操作离岗。志愿者服务证原则上由区县项目办在每年7月到省项目办统一领取,志愿者开具享受加分证明或者工龄证明需携带志愿者服务证和复印件到省项目办开具。没有服务证的,须区县项目办开具证明文件。志愿者服务期间档案由区县项目办统一建立,并对志愿者服务期间表现作出考核。希望能帮到你,如果有需要请致电青海省西部计划项目办0971-8220354。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
首页 青诉 回声 青春阅览室 倾听青年 我的团
青 诉
假期打工,你的权益被侵害了吗?

用户5605027822:资方损害工人的权益比比皆是,但工人的维权现状并不乐观,也不太理想。
太原工业学院青春圆梦武礼鹏:我也是一名在读大学生,合同写好的没有夜班,可是来了厂子之后却不得不听厂子的安排上夜班,与中介协调也不给答复不给补助,我也特别清楚这违反了《劳动法》,但是现在也没办法,忍忍就过去了。请青年报支个招。
平顶山学院:#小平微分享#假期打工的同学注意了!!!假期外出务工前应与中介机构签署合同时应该明确工作时间、工作条件和工资标准,一旦在务工过程中出现了纠纷,就可以按照合同处理。还有要提高维权意识,保障自己的合法权益。
心有男神叫韩沉:希望参考美国的学生打工制度进行相关立法。
發電民工:南方电子厂好多都是坑,我去年在苏州做了几个月,每天十二小时以上还有加班,厂里也有假期学生来的,走的时候好多人一个月都只拿到一千多,找公安劳动仲裁也没用。
一生悬命come_on:我也去过,在北京,住的地方特别冷,特别破旧,过年并没有三倍工资,只不过多给了四百块钱,我们这还算好的,好歹给发工资有活干,有的同学去了一直滞留不安排,就一直让你等着,更有的就被骗了,感觉我们很弱势,一点保障都没有。
上海金山石化地区_刘杨:那么帮助长期失待业青年就业的问题也可以多多重视,其中失待业问题有可能也是由于像文中提到的比较难维权造成的,劳动力市场还是比较混乱的!

546
辽宁这本营业执照跑了两年多还没拿到

“大众创业、万众创新”时代,许多年轻人选择创业,从中央到各地政府出台了很多鼓励政策。青年“草根”创业者们怎样感受政策的温度?日前,中国青年报记者在基层听到不少故事,有喜有忧。

78
态 度
中国年轻人对创意婚礼说“我愿意”

一些西方婚礼传统已被改造得极具中国特色,比如提前很久而非在婚礼当天拍婚纱照。中国中产阶级和富裕阶层的年轻人在婚礼上越来越用心,最受欢迎的选择是传统中国元素和西式婚礼的结合,包括丰厚的预算、细致的编排和奢华的宴会。【参加调查】

北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702