首页 -- >>
APP下载

假期进厂打工,你的权益被侵害了吗?

发布时间:2016-02-05 14:38 来源:中青在线 

  春节临近,许多电子制造企业开始出现劳动力的空缺,一些西南地区的高校开始出现假期学生工流动潮,大量学生在寒假期间通过劳务中介介绍前往珠三角、长三角等地,开始为期一到两个月的打工生活。

  现实与大学生想象的是否一样,这条假期外出务工路又是否平坦顺利?中国青年报记者展开了调查。详细阅读<<<

  互动声音:

  用户5605027822:资方损害工人的权益比比皆是,但工人的维权现状并不乐观,也不太理想。

  太原工业学院青春圆梦武礼鹏:我也是一名在读大学生,合同写好的没有夜班,可是来了厂子之后却不得不听厂子的安排上夜班,与中介协调也不给答复不给补助,我也特别清楚这违反了《劳动法》,但是现在也没办法,忍忍就过去了。请青年报支个招。

  平顶山学院:#小平微分享#假期打工的同学注意了!!!假期外出务工前应与中介机构签署合同时应该明确工作时间、工作条件和工资标准,一旦在务工过程中出现了纠纷,就可以按照合同处理。还有要提高维权意识,保障自己的合法权益。

  心有男神叫韩沉:希望参考美国的学生打工制度进行相关立法。

  發電民工:南方电子厂好多都是坑,我去年在苏州做了几个月,每天十二小时以上还有加班,厂里也有假期学生来的,走的时候好多人一个月都只拿到一千多,找公安劳动仲裁也没用。

  一生悬命come_on:我也去过,在北京,住的地方特别冷,特别破旧,过年并没有三倍工资,只不过多给了四百块钱,我们这还算好的,好歹给发工资有活干,有的同学去了一直滞留不安排,就一直让你等着,更有的就被骗了,感觉我们很弱势,一点保障都没有。

  上海金山石化地区_刘杨:那么帮助长期失待业青年就业的问题也可以多多重视,其中失待业问题有可能也是由于像文中提到的比较难维权造成的,劳动力市场还是比较混乱的!

  如果你正在利用寒假打工或者有同学正在做寒假工,欢迎将你们的心声告诉中国青年报青年之声栏目,通过中国青年报官方微博、微信留言或点击详细阅读,在这条新闻后直接评论即可。

 

 

【责任编辑:何欣】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

你有没有加入家族微信群?

如今,微信群不仅是人们节假日抢红包的“利器”,更将许久不联系的亲朋好友拉近。很多人春节时期加入不少微信家族群,和亲朋好友一起抢红包、话家常、晒各种家庭视频,让春节过得有意思了许多。你加入过家族微信群吗?家族微信群对你的生活有什么影响?一起来说说吧。

中国年轻人对创意婚礼说“我愿意”

一些西方婚礼传统已被改造得极具中国特色,比如提前很久而非在婚礼当天拍婚纱照。中国中产阶级和富裕阶层的年轻人在婚礼上越来越用心,最受欢迎的选择是传统中国元素和西式婚礼的结合,包括丰厚的预算、细致的编排和奢华的宴会。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。