中青在线首页 -- >> 青年之声 -- >> 正文

我在自已学校宿舍被同学打伤住院怎么办?

发布时间:2016-02-04 10:13 来源:安徽青年之声 

    匿名问:我是合肥学院的一名在校学生,前几日晚在本人宿舍与同班另一名同学发生口角争执,该同学把烟头砸在我身上,我下床后被他打伤,他未有受伤。现场有拔打110到场处理。现本人已伤重住院多日。打伤我的同学不愿承担伤害责任,学校暂未提出意见。请问这种情况应如何处理?法律责任应如何界定?

    安徽青年之声答:你好,你所提出的问题根据法律规定,你可以要求侵权责任人(打伤你的同学)承担赔偿责任。根据《侵权责任法》规定,如果学校未尽到管理及保障安全义务,学校应该承担补充责任。故,如侵权责任人和学校都不主动承担赔偿责任,你可以至法院起诉侵权责任人和学校,侵权责任人应承担主要赔偿责任,学校承担补充责任。希望能够帮到你。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
首页 青诉 回声 青春阅览室 倾听青年 我的团
青 诉
辽宁这本营业执照跑了两年多还没拿到

“大众创业、万众创新”时代,许多年轻人选择创业,从中央到各地政府出台了很多鼓励政策。青年“草根”创业者们怎样感受政策的温度?日前,中国青年报记者在基层听到不少故事,有喜有忧。

546
“青椒”为什么不满意

中山大学博雅学院某“青椒”打院长,打出了一场舆论混战。笔者认为,“青椒”不满的往往是高校科研院所在过于行政化的管理体制中,不尽符合科研规律,不够尊重科研人员,导致资源分配不公平、不合理的问题。

78
态 度
过年年货你买了些啥?

春节将至,不少人买了各种各样的年货准备过年。你今年的年货是在线上购买还是线下置办的?哪些年货是你每年必买的?哪些是你今年新添置的?一起来说说吧。【参加调查】

北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702