中青在线首页 -- >> 青年之声 -- >> 正文

我是一名刚毕业的大学生,在创业就业能力方面总感觉怎么办,共青团在这方面有没有对应的课题研究?

发布时间:2016-02-04 10:12 来源:江苏青年之声 

    匿名问:我是一名刚毕业的大学生,在创业就业能力方面总感觉怎么办,共青团在这方面有没有对应的课题研究?

    江苏青年之声答:(1)宣传教育。通过宣传党和国家的方针、政策, 统一广大青年的思想, 自觉贯彻落实党和国家方针、政策, 成为党和国家各项方针政策的实践者和推动者。(2)培训。共青团组织积极开展各项技能培训, 特别是针对一线工人和农村剩余劳动力所进行的培训, 增强了广大青年的工作能力和创业能力, 为国家的发展和社会的稳定作出了突出贡献。(3)活动。共青团组织通过精心策划和认真组织各种各样的活动, 充分发挥活动育人的优势, 将党和国家的方针政策和发展理念融入到丰富多彩的活动中, 通过不同的主题活动, 在青年的理论武装、行为规范、能力提高以及生活情趣培育等方面提供帮助。(4)帮扶。共青团组织的帮扶主要包含两个方面。一是对团组织内部成员进行帮扶。如: 学习提高, 扶贫济困, 就业指导等。二是对社会中需要帮助的人和事进行帮扶。如: 济困助残, 志愿服务等。(5)开展建立两新团组织、社区青年汇。通过汇聚政府机关、企事业单位、教育机构的青年力量和社会资源,为青年打造一个资源共享的平台,一个互相成长的舞台。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
首页 青诉 回声 青春阅览室 倾听青年 我的团
青 诉
辽宁这本营业执照跑了两年多还没拿到

“大众创业、万众创新”时代,许多年轻人选择创业,从中央到各地政府出台了很多鼓励政策。青年“草根”创业者们怎样感受政策的温度?日前,中国青年报记者在基层听到不少故事,有喜有忧。

546
“青椒”为什么不满意

中山大学博雅学院某“青椒”打院长,打出了一场舆论混战。笔者认为,“青椒”不满的往往是高校科研院所在过于行政化的管理体制中,不尽符合科研规律,不够尊重科研人员,导致资源分配不公平、不合理的问题。

78
态 度
过年年货你买了些啥?

春节将至,不少人买了各种各样的年货准备过年。你今年的年货是在线上购买还是线下置办的?哪些年货是你每年必买的?哪些是你今年新添置的?一起来说说吧。【参加调查】

北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702