中青在线首页 -- >> 青年之声 -- >> 正文

望得见山,看得见水,记得住乡愁”

多家网络媒体共同发起“中国好网民·回乡看中国”

发布时间:2016-02-04 09:20 来源:中青在线 唐轶

  中青在线北京2月4日电(中国青年报·中青在线记者 唐轶)春节回乡,您是否“望得见山、看得见水、记得住乡愁”?在猴年新春到来之际,在一年一度人口大迁徙之际,中国青年报·中青在线、冰点暖闻客户端携手今日头条及多家地方主流媒体微信公众号共同发起“中国好网民·回乡看中国”2016寻找百名青年观察员行动。

  与您的记忆相比,老家有哪些不同?特别是最近三年里,家乡的样貌、社会生态、各行各业发生了哪些变化?人们对于十三五有怎样的期待?您的朋友圈里晒了哪些见闻?我们期待您在春节返乡期间重新“发现”故乡,并将观察与思考与我们分享。具体而言,可将春节返乡期间随手拍的图片搭配有感而发的文字解说,顺手分享给我们,我们对其进行展示、投票及评选。

  在2月22日之前,用户可以通过4种方式参与“中国好网民·回乡看中国”活动。一是扫描公告图片上的二维码,提交作品和报名信息;二是在“中国青年报”“读友”“青年观察家”和部分地方主流媒体微信公众号发布的公告页面参与;三是以“#好网民回乡看中国#行动+想呈现的文字和图片+@共青团中央学校部@中国好网民@三位好友”的形式参与微博话题;四是发送电子邮件至中国青年报“青年之声”邮箱(voice@cyol.com)。

  在国家网信办网络社会工作局、共青团中央学校部指导下,活动评审组将结合作品水平和票数评审出百名“青年观察员”。作品将在中青在线“青年之声”三端及“冰点暖闻”客户端展示。

 

【责任编辑:何欣】
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
首页 青诉 回声 青春阅览室 倾听青年 我的团
青 诉
辽宁这本营业执照跑了两年多还没拿到

“大众创业、万众创新”时代,许多年轻人选择创业,从中央到各地政府出台了很多鼓励政策。青年“草根”创业者们怎样感受政策的温度?日前,中国青年报记者在基层听到不少故事,有喜有忧。

546
“青椒”为什么不满意

中山大学博雅学院某“青椒”打院长,打出了一场舆论混战。笔者认为,“青椒”不满的往往是高校科研院所在过于行政化的管理体制中,不尽符合科研规律,不够尊重科研人员,导致资源分配不公平、不合理的问题。

78
态 度
《春节怎么过》问卷链接

“年味”越来越浓,已经有不少人在计划今年除夕的活动方案了。同时,一些有伴侣的人也正在为“过年回谁家”的问题而纠结。你打算怎么过这个春节?让我们一起来说说吧。【参加调查】

北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702