中青在线首页 -- >> 青年之声 -- >> 正文

翻查孩子的东西发现不良内容,怎么处理?

发布时间:2016-01-29 10:33 来源:重庆青年之声 

    Wolf问:翻查孩子的东西发现不良内容,怎么处理?

    重庆青年之声答:1,要求的合理性(reasonableness):面对孩子的各种要求,家长需要判断这个要求的合理性。如果孩子的要求可以帮助他在这个年龄阶段受益,就可以答应孩子。如果这个要求对于孩子只有坏处,或者超出父母承受范围,就得告诉他,这个要求是不合理的。2,需要和想要(need vs want):家长需要分清楚,什么是孩子需要的,什么是孩子想要的。有一些孩子想要的玩具和游戏,可能本身并不是真的喜欢,而是从同学那里看到,出于虚荣心,于是也想要。3,孩子提要求的方式(manner of asking):孩子在提要求的时候,如果能心平气和地讲出道理,就可以考虑满足他,因为这也是培养他提要求的一种方式。如果孩子习惯用在地上打滚来满足自己的需求,则需要坚定地拒绝,如果因此满足他,会造成让他认为只要撒泼打滚就能被满足的错误观念。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
首页 青诉 回声 青春阅览室 倾听青年 我的团
青 诉
辽宁这本营业执照跑了两年多还没拿到

“大众创业、万众创新”时代,许多年轻人选择创业,从中央到各地政府出台了很多鼓励政策。青年“草根”创业者们怎样感受政策的温度?日前,中国青年报记者在基层听到不少故事,有喜有忧。

546
“青椒”为什么不满意

中山大学博雅学院某“青椒”打院长,打出了一场舆论混战。笔者认为,“青椒”不满的往往是高校科研院所在过于行政化的管理体制中,不尽符合科研规律,不够尊重科研人员,导致资源分配不公平、不合理的问题。

78
态 度
过年年货你买了些啥?

春节将至,不少人买了各种各样的年货准备过年。你今年的年货是在线上购买还是线下置办的?哪些年货是你每年必买的?哪些是你今年新添置的?一起来说说吧。【参加调查】

北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702