中青在线首页 -- >> 青年之声 -- >> 正文

刚出校门,因为往届毕业生的创业成功率特别低,那如何提高大学生创业的成功率,政府方面有什么特别的扶植政策吗?

发布时间:2016-01-27 08:40 来源:福建青年之声 

Wuli问:刚出校门,因为往届毕业生的创业成功率特别低,那如何提高大学生创业的成功率,政府方面有什么特别的扶植政策吗?

福建青年之声答:创业有失败也有成功,进行创业前,要做好充分的准备,为创业成功打下良好的基础,要根据自己的经验和兴趣选择创业项目,制定可行的创业计划书,筹备前期运作的资金,制定周密的资金运作计划,强化自身的创业知识和能力,找一个一起奋斗的创业团队。创业路上也会出现各类困难,要有一颗坚定的信念、不断创新的思维。即使创业失败,也不要气馁,要学会从创业失败中寻找经验,调整方案,换个方式和方法继续前进。 当前,针对大学生就业创业,各级政府出台了一系列的政策措施,其中人力资源和社会保障部等九部门出台了《关于实施大学生创业引领计划的通知》(人社部发[2014]38号),福建省人力资源和社会保障厅等十二部门也出台了《福建省大学生创业引领计划实施意见》(闽人社文[2014]359号),针对大学生就业,就工商注册、税收优惠、创业培训、社会保险补贴等方面提出了相关的优惠政策和帮扶措施,你可以到相关部门的网站查找文件了解详细政策措施。 我们团省委也紧紧围绕大学生的实际需求,积极服务大学生自主创业工作。团省委每年都会举办“挑战杯”大学生创新创业竞赛以及大学生“创业之星”评选等活动,通过遴选和树立一批优秀大学生创业典型,给予他们2-10万不等的无偿资金扶持,其目的就是积极营造浓厚的创业氛围,鼓励和支持大学生创业,大力推动大众创业、万众创新,并通过创业带动更多的同学顺利就业。 建议大学生们在大学阶段提前做好职业生涯规划,特别是有志于自主创业的同学们,可以多参与学校以及社会举办的各类创新创业活动,提升自己的综合素质,为毕业后走向社会、成功创业打下坚实的基础。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
首页 青诉 回声 青春阅览室 倾听青年 我的团
青 诉
辽宁这本营业执照跑了两年多还没拿到

“大众创业、万众创新”时代,许多年轻人选择创业,从中央到各地政府出台了很多鼓励政策。青年“草根”创业者们怎样感受政策的温度?日前,中国青年报记者在基层听到不少故事,有喜有忧。

546
“青椒”为什么不满意

中山大学博雅学院某“青椒”打院长,打出了一场舆论混战。笔者认为,“青椒”不满的往往是高校科研院所在过于行政化的管理体制中,不尽符合科研规律,不够尊重科研人员,导致资源分配不公平、不合理的问题。

78
态 度
你有社交焦虑症吗?

社交活动是人们尤其是年轻人生活中不可缺少的内容。但现在有不少年轻人,总觉得自己在人前没有自信,面对饭局总会莫名的紧张,在陌生人堆里会觉得特别累...你有这些情况吗?你了解社交焦虑症吗?让我们一起来说说吧。【参加调查】

北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702