中青在线首页 -- >> 青年之声 -- >> 正文

怎样更好的处理同事之间的关系?

发布时间:2016-01-17 10:53 来源:辽宁青年之声 

    辽宁青年之声

    天天开心问:怎样更好的处理同事之间的关系?

    辽宁青年之声答:1、与同事相处的第一步便是平等。不管你是职高一等的老手还是新近入行的新手,都应绝对摈弃不平等的关系,心存自大或心存自卑都是同事间相处的大忌。2、和谐的同事关系对你的工作不无裨益,不妨将同事看作工作上的伴侣、生活中的朋友,千万别在办公室中板着一张脸,让人们觉得你自命清高,不屑于和大家共处。3、面对共同的工作,尤其是遇到晋升、加薪等问题时,同事间的关系就会变得尤为脆弱。此时,你应该抛开杂念,专心投入工作中,不耍手段、不玩技巧,但决不放弃与同事公平竞争的机会。4、当你苦于难以和上司及同事相处时,殊不知你的上司或同事可能也正在为此焦虑不堪。相处中你要学会真诚待人,遇到问题时一定要先站在别人的立场上为对方想一想,这样一来,常常可以将争执湮灭在摇篮中。5、世间会有君子就一定会有小人,所以我们所说的真诚并不等于完全无所保留、和盘托出。尤其是对于你并不十分了解的同事,最好还是有所保留,切勿把自己所有的私生活都告诉对方。6、最后再提醒你一句:同事间相处的最高境界是永远把别人当作好人,但却永远记得每个人不可能都是好人。

【责任编辑:陈凤莉】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
首页 青诉 回声 青春阅览室 倾听青年 我的团
青 诉
凉山兄弟,那些毒品、艾滋与流动青年的故事

刘绍华把这些受毒品与艾滋病之苦的年轻人称为“兄弟”。在她看来,她希望读者明白生命转型的代价,明白无须恐惧、歧视这些年轻人,明白吸毒者、艾滋病感染者生命的无奈、尊严与需求,明白再边缘的年轻生命也渴望追求灿烂。

546
大陆青年致台湾领导人选举候选人公开信

清华大学、北京大学、南开大学、北京师范大学多个学生社团近日联名发表一份公开信,向台湾地区领导人选举三位候选人,提出三点呼吁,希望认同九二共识,维护两岸和平;顺应开放趋势,推动两岸青年交流;增进青年福祉,守护世代公平正义。

78
态 度
86.0%的海归回国后6个月内找到工作

基于国内的创业环境和经济发展势头,越来越多留学海外的学子选择回国发展。面对激烈的竞争,海归在就业过程中也屡屡出现“期望与现实不一致”,“回国后水土不服”,“不愿从事基层工作”等问题。【参加调查】

北京中青在线网络信息技术有限公司版权所有 声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像
中青在线、中青公益及中国青年报地址 Add:中国北京东直门海运仓2号 邮编 P.C. 100702