首页 -- >>
APP下载

我就是传说中的相亲生物链末端

发布时间:2016-01-15 06:33 来源:中国青年报 

  相亲,觉得像在菜市场,挑选别人,也被别人挑选。走到相亲这一步,已经是感情路上的一种失败了,我是这样认为的。

  我相亲遇到的,多半是“谈买卖”。衡量彼此条件后,再看人怎么样。条件好的,生物链的顶端,随意挑选。条件差的,各种被虐被无视。

  我被强迫参加过一个“八分钟约会”,就是个菜市场。身边一个女孩主动找男孩,只因男孩活动时对女孩主动了一点点。两人一沟通,迅速就一边私聊了,很务实。有些好看的女生,则被各种男生搭讪留电话。我这样的,身高、房子、收入都是末等,就在一边看热闹,人家都不会和你浪费时间,话都不多说一句。

  有个女的,对我旁边身高一米八几的帅哥有意思。我跟她对面时,她扭头玩手机话一句不说。等到帅哥一来,立马热情开聊。这就是现实啊!

  要是自身长得不好看或者条件不突出,又想端着,想被人主动搭讪,想被“高富帅”追着或“白富美”主动搭过来,基本可以在相亲市场接受最深刻的尊严教育。

  我也那样对待过别人,所以无所谓伤人和被别人伤,相亲就是这样。你是别人眼中的奇葩,别人也是你眼中的奇葩。

  相过几次后,就坚定不走这条路了。几率太低,太不靠谱,会让我怀疑婚姻。我不需要搭伙过日子的婚姻。一个人我也可以很好打理自己。找人结婚,至少要不那么务实,要有一些脱离现实的因素。

  有一个阿姨介绍了一个女孩,让我俩出门找个地方坐下聊聊。姑娘出门第一句:“我回家,你去哪?”

  第二次介绍的女孩,是个胖子,关心我的收入、我的职业前景,跟我说男人养家天经地义,必须比她挣得多。我问她大学时身边是不是男生特别少,她说是的,幼教专业,几乎没男生,大学一直都在女孩堆儿里,对男人的了解基本来自父母和身边小姐妹。

  后来阿姨没再联系我。我觉得我伤了老太太的心。

  李刚

  (男,29岁,相亲次数两位数以下)

【责任编辑:罗征】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

你有没有加入家族微信群?

如今,微信群不仅是人们节假日抢红包的“利器”,更将许久不联系的亲朋好友拉近。很多人春节时期加入不少微信家族群,和亲朋好友一起抢红包、话家常、晒各种家庭视频,让春节过得有意思了许多。你加入过家族微信群吗?家族微信群对你的生活有什么影响?一起来说说吧。

中国年轻人对创意婚礼说“我愿意”

一些西方婚礼传统已被改造得极具中国特色,比如提前很久而非在婚礼当天拍婚纱照。中国中产阶级和富裕阶层的年轻人在婚礼上越来越用心,最受欢迎的选择是传统中国元素和西式婚礼的结合,包括丰厚的预算、细致的编排和奢华的宴会。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。