首页 -- >>
APP下载

南开学生帮农民卖枣追踪:“水木年华”缪杰借款百万

发布时间:2016-01-15 09:16 来源:中青在线 作者:张国 胡春艳

    

    中青在线天津1月15日电(中国青年报·中青在线记者 张国 胡春艳)中国青年报报道的“南开学生帮山西枣农拿下千万订单”又有新进展。得知大学生团队遇到的困境后,歌手“水木年华”组合成员缪杰提出愿意借款100万元,解决资金上的燃眉之急。首笔30万元已于1月15日凌晨3时58分到账。

    中青在线、中国青年报此前连续报道,今年山西省吕梁市临县的红枣滞销,被大量用来喂牲口。南开大学的学生创业团队“农梦成真”发布了紧急帮助临县枣农卖枣的信息,得到各界热烈回应,仅仅40小时订单额就已突破千万元。但为完成订单至少需要400万元的周转资金。由于当地农村缺少年轻人,分拣、包装、物流都出现问题,对订单发货造成影响。因此,“农梦成真”一度停止了预订。

    在此情况下,团天津市委、山西省委等都伸出了援手。歌手缪杰也提出向团队借款100万元解决周转资金难题。重新开放预订后,订单额已经突破1500万元。

    1月15日,首批货物已经发出。据记者了解,今天起增加的新订单只能在春节以后发货。(完)

 

    相关报道:

    中国青年报:南开学生帮山西枣农拿下千万订单引各方接力    

    中青在线:天津大学生帮山西农民卖大枣 订单40小时破千万

    

【责任编辑:邓江秀】
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>

你有没有加入家族微信群?

如今,微信群不仅是人们节假日抢红包的“利器”,更将许久不联系的亲朋好友拉近。很多人春节时期加入不少微信家族群,和亲朋好友一起抢红包、话家常、晒各种家庭视频,让春节过得有意思了许多。你加入过家族微信群吗?家族微信群对你的生活有什么影响?一起来说说吧。

中国年轻人对创意婚礼说“我愿意”

一些西方婚礼传统已被改造得极具中国特色,比如提前很久而非在婚礼当天拍婚纱照。中国中产阶级和富裕阶层的年轻人在婚礼上越来越用心,最受欢迎的选择是传统中国元素和西式婚礼的结合,包括丰厚的预算、细致的编排和奢华的宴会。

【更多】
该怎样用一颗平常心来看待别人的缺点呢?

一个人的优点其实就是他缺点的延伸,而那些失去了界限的优点往往也会演化为缺点。

父母年纪大了,和他们意见不一致的时候我也不能据理力争,只能任由他们摆布,但心里始终挺别扭。

我们在不断长大,现在需要你在理解父母、接纳自己的基础上主动调整,让父母顺势而变。